Приветствие от Натали на канале "Кухня хорошего настроения".
Сегодня готовим шницель рыбный натуральный по технологической карте 1982 года.
Потребуется филе рыбы без кожи и костей, можно использовать любую рыбу, например, толстолобика.
Филе рыбы режем на кусочки и пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.
Пропускаем через мясорубку репчатый лук и зелень петрушки.
Добавляем лук и петрушку к рыбному фаршу, солим, перчим и перемешиваем до однородности.
Оставляем фарш отдохнуть на 10-15 минут.
Для панировки взбиваем яйцо с молоком или водой, добавляем 135 грамм сухарей.
Формируем изделия овальной формы, смачиваем в яйце и панируем в сухарях.
Из 1 кг фарша получается 14 шницелей.
Обжариваем шницели на сковороде до румяной корочки по 8-10 минут с каждой стороны.
Перекладываем обжаренные шницели в противень и доводим до готовности в духовке при 200 градусах 5-10 минут.
Технологическая карта указывает количество продуктов на одну порцию в трех вариантах.
Шницель рыбный натуральный готов, получается с хрустящей корочкой и сочным внутри.
На гарнир можно подать картофель или овощи.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и приятного аппетита!