Автор продолжает рубрику виноделия и рассказывает о приготовлении наливки из клубники.
Клубника домашняя, ярко-бордового цвета, неизвестного сорта.
На первой стадии рецепта заливаем один килограмм ягод спиртом.
Крупные ягоды можно порезать, грязные – помыть.
Автор использовал медицинский спирт, разбавленный водой в пропорции 1:1.
Заливаем спирт в ягоды, закрываем крышкой и оставляем на несколько дней.
Сахар добавляется позже.
На первой стадии заливаем спирт в ягоды, закрываем крышкой и отставляем в темное место.
Удаляем веточки и хвостики, чтобы ягода была чистой.
Выносим емкость с ягодами на солнечное место на сутки.
Солнечные лучи должны попадать на ягоды постоянно в течение суток.