Видео недоступно для вставки
Индейка с грушей, клюквой и беконом, запеченная в духовке.
Подходит для настоящего праздника.
Делаем глубокие надрезы на филе индейки через каждый сантиметр.
Растираем смесь перцев в ступке.
Добавляем семена фенхеля, кориандр, копченую паприку, оливковое масло и морскую соль.
Хорошо перемешиваем специи по вкусу.
Нарезаем грушу на дольки толщиной около пяти миллиметров, удаляем сердцевину.
Обжариваем грушу на сковороде с добавлением сливочного и оливкового масла до румяной корочки.
Добавляем мед и корицу, оставляем на пару минут.
Обжариваем полоски бекона и нарезанный чеснок.
Обмазываем индейку маринадом со всех сторон и в разрезах.
Начиняем индейку грушей, беконом и чесноком.
Покрываем клюквенным вареньем или джемом.
Заворачиваем в фольгу и оставляем мариноваться на два-три часа.
Запекаем в духовке при 200 градусах около часа.
Для румяной корочки разворачиваем фольгу за пять-семь минут до готовности.
Приятного праздника и настроения!