Автор готовит скумбрию в томате, следуя советам зрителей.
Размораживает рыбу, удаляет хвосты, плавники и головы.
Тщательно моет рыбу, удаляет черные пленки и нарезает на порционные кусочки.
Добавляет соль 9 грамм на 3 кг рыбы.
Дает рыбе постоять, чтобы она стала комнатной температуры.
Разводит томатную пасту водой до состояния жидкой сметаны.
Добавляет в каждую банку лавровый лист, черный и душистый перец.
Плотно укладывает рыбу в банки.
Закатывает банки крышками, предварительно залитыми кипятком.
Загружает банки в кассету и стерилизует в автоклаве при 115 градусах в течение 30 минут.
Открывает банку и пробует рыбу.
Рыба выглядит аппетитно, кусочки цельные и не разваливаются.
Автор отмечает, что скумбрия идеальна для консервов, и планирует попробовать другие виды рыбы.
Рекомендует подписаться на канал для новых рецептов.