15 июля, Челябинск. Рецепт малинового вина.
Собрал почти 5 литров малины.
Использую пятилитровки с отверстиями и шланчиками для брожения.
Наливаю сусло до определенного уровня.
Опускаю шланчики в емкость с водой для выхода газов.
Вино не окисляется, не болит голова.
Для одной пятилитровки нужно 1,25 кг малины, 0,75-0,8 кг сахара и 3 литра воды.
Ягоды не мою, чтобы сохранить винные дрожжи.
Можно добавить винные дрожжи, изюм, боярышник или шиповник.
Взвешиваю 1,25 кг малины и 750-800 г сахара.
Размешиваю ягоды с сахаром и добавляю 3 литра воды.
Заливаю смесь в емкость через воронку.
Убираю в темное место с температурой 18-22°C.
Брожение длится минимум 2-3 месяца.
Фильтрую через марлю и сливаю с осадка.
Домашнее вино лучше промышленного.
Малиновое вино имеет уникальный вкус и аромат.
Смешивайте малину с другими ягодами для улучшения вкуса.
Заготавливайте ягоды в сезон, чтобы получить качественный напиток.