Видео недоступно для вставки
Марина Петрушенко готовит курицу на пару и рис на гарнир.
Ингредиенты: 600 г курицы (два бедра, две голени и два крыла), 2 мультистакана риса Бальдо, 3 мультистакана воды, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 2 чайные ложки соли, чайная ложка куркумы, пол чайной ложки сладкой молотой паприки, пол чайной ложки чёрного молотого перца, пол чайной ложки сухого чеснока.
Курицу складывают в пакет, добавляют специи и подсолнечное масло, перемешивают.
Укладывают курицу в корзину пароварки.
Рис промывают, добавляют соль и куркуму, заливают холодной водой из расчёта 1,5 мультистакана воды на 1 мультистакан риса.
Устанавливают корзину пароварки с курицей сверху, закрывают крышку мультиварки.
Готовят в мультиварке Red Salyushin M800 на режиме «Рис/крупы» 45 минут.
Курица и рис успевают приготовиться.
Курица получается сочной и вкусной.
Блюдо готовится быстро и просто.
Марина благодарит за внимание, призывает подписываться на канал и желает приятного аппетита.