Нарезать баклажаны дольками, посолить и оставить на 30 минут.
Нарезать лук, морковь, сладкий перец и помидоры.
Обжарить баклажаны на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Обжарить сладкий перец до золотистого цвета.
Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и жарить еще 10-12 минут.
Выложить баклажаны, сладкий перец и морковь на сковороду.
Добавить помидоры, соль, горький перец, кориандр, черный перец, уцха сунели, петрушку и базилик.
Тушить овощи под крышкой 15 минут.
Нарезать чеснок и кинзу, измельчить в ступке или блендере.
Добавить чеснок и кинзу к тушеным овощам, перемешать.
Выложить аджаб сандали на тарелку, посыпать петрушкой.