Приветствие и анонс трех способов чистки королевских креветок.
Первый способ: филе креветки.
Отрываем голову креветки, используем ножницы для снятия панциря.
Удаляем пищевод с помощью зубочистки.
Второй способ: креветка с хвостиком.
Отрываем голову, прорезаем панцирь до хвостика.
Снимаем панцирь аккуратно, чтобы не деформировать креветку.
Удаляем пищевод зубочисткой или рукой.
Третий способ: креветка для украшения блюд.
Оставляем панцирь, голову и хвостик.
Прорезаем панцирь до хвостовой части, удаляем пищевод.
Разрезаем креветку до края панциря, придавливаем для удаления остатков пищевода.
Подведение итогов: три способа чистки креветок.
Подходят как для отваренных, так и для свежих креветок.
Призыв подписаться, ставить лайки и делиться опытом.