• Автор делится рецептом лобио с орехами по-грузински.
• Лобио - это блюдо из фасоли, популярное в грузинской кухне.
• Автор рекомендует попробовать это блюдо, так как оно вкусное и простое в приготовлении.
• Автор приветствует зрителей и представляет себя.
• Начинает с варки фасоли, так как это блюдо можно готовить в пост.
• Перечисляет ингредиенты: фасоль, лук, чеснок, орехи, перец, уксус, паприка, сельдерей, петрушка, кинза, перец чили, бульон, растительное масло, аджика, уцхо-сунели, молотый кориандр.
• Автор объясняет, что фасоль нужно замочить на ночь.
• Делится опытом приготовления из консервированной фасоли.
• Подчеркивает важность использования аджики, которую он сам готовит.
• Нарезает лук и пассирует его на масле.
• Прокручивает орехи и чеснок через мясорубку.
• Добавляет пассированный лук к остальным продуктам.
• Смешивает орехи, аджику и специи.
• Рекомендует использовать грузинские специи, которые можно заказать на сайте гурмадзе.ру.
• Добавляет немного винного уксуса и продолжает готовить пасту.
• Добавляет соль и продолжает работать руками.
• Делится впечатлениями о вкусе пасты.
• Переходит к следующему этапу приготовления, добавляя часть фасоли и бульон.
• Не добавлять соль и перец, можно добавить морковь, лук, чеснок и укроп.
• Варить до желтоватого цвета, затем процедить.
• Бульон готов, можно использовать для других блюд.
• Фасоль можно раздавить, но лучше оставить целые бобы.
• Перемешать фасоль с бульоном до кашеобразного состояния.
• Фасолевый суп загустеет после добавления ореховой пасты.
• Тщательно перемешать суп с ореховой пастой.
• Добавить сладкую копченую паприку для аромата.
• Варить на медленном огне 15 минут.
• Нарезать зелень кинзу, петрушку, сельдерей и базилик.
• Базилик можно выращивать на подоконнике.
• Нарезать перец чили, удалить семечки для меньшей остроты.
• Добавить перец в суп, варить еще 5 минут.
• Нарезать свежий лук и болгарский перец для сервировки.
• Разлить по керамической посуде, добавить свежую зелень.
• Лоббио с орехами имеет пряный, ореховый вкус с легкой кислинкой.
• Подавать с соленьями или свежими овощами.
• Автор благодарит зрителей и прощается.