Дмитрий Шилов, экскурсовод, проводит экскурсию по сыроварне, где производят сыры "Зоки" и "Шакин".
В сыроварне используются деревянные полки, изготовленные из лиственницы, для хранения сыра.
В здании есть четыре камеры для сыра, где поддерживается определенная температура и влажность.
Молоко поступает в сыроварню, где оно пастеризуется и затем смешивается с закваской.
Молоко проверяется на кислотность и щелочность с помощью специальных приборов.
После добавления закваски молоко оставляют на определенное время для созревания.
Затем сыр прессуется и помещается в специальные камеры для созревания.
В сыроварне также проводят эксперименты с молоком, добавляя закваску из женского молока.
В результате получается сыр "женский грудной сбор".
В процессе производства сыра происходит постоянный уход за ним, включая мытье и переворачивание.
Годовой сыр теряет около 25% своего веса из-за испарения и потери влаги.
Дегустация сыра и шоколада стоит 350 рублей.
Вся продукция продается только в магазине сыроварни.
Сыр и шоколад продаются по всей Калининградской области.
Вся продукция натуральная и вкусная.