Дмитрий Синев и его своячка Света готовят тайский суп том ям.
Суп будет из морепродуктов, называется том я тхали.
Том ям - это общее название для кисло-острых супов паназиатской кухни.
Для куриного бульона нужны куриные каркасы, вода, душистый перец, гвоздика, корни кинзы, лук и морковь.
Основные ингредиенты для супа: корень галанала, лимон грасс, листья кафирского лайма и перец чили.
Эти ингредиенты можно найти в магазинах и интернет-магазинах.
Кокосовое молоко, лайм, помидоры черри, грибы вешенки или шампиньоны, паста том ям и рыбный соус.
Морепродукты: кальмар 300 г и креветки 400 г.
Начинаем с куриного бульона: заливаем каркасы кипятком, сливаем, заливаем холодной водой и варим полтора часа.
Режем морковь и лук, обжариваем до румяной корочки.
Добавляем обжаренные овощи в бульон.
Чистим креветки, убираем кишочки.
Нарезаем кальмары кольцами, помидоры черри на четыре части, грибы произвольно.
Промываем рис басмати или круглозерный, варим 15-20 минут.
Света впервые попробовала суп в Индонезии и решила научиться готовить его дома.
Прошла курс паназиатской кухни, чтобы узнать секреты приготовления классического супа.
Бульон варится полтора часа, затем процеживается.
Переливаем бульон обратно в кастрюлю, добавляем специи и кипятим.
На два литра бульона нужно четыре-пять листочков ферлайма.
Стебли лимонграсса режем на большие кусочки и добавляем в бульон.
Нарезаем корень галанала или имбиря и добавляем в бульон.
Добавляем половинку тайского перца чили для регулировки остроты.
Можно заменить на кавказский перец, разрезанный на части.
Добавляем 130 грамм том ям пасты в суп до закипания воды.
Перемешиваем и добавляем кокосовое молоко, которое оседает на дно.
Доводим суп до кипения и добавляем грибы.
Добавляем морепродукты: кальмары и креветки.
Добавляем помидорки черри и рыбный соус для солености.
Доводим до кипения и варим четыре-пять минут.
Добавляем еще немного рыбного соуса для солености.
Украшаем лаймом, перцем чили и свежей кинзой.
Наливаем суп в тарелку, добавляем рис и украшаем.
Пробуем суп: наваристый, насыщенный, с морепродуктами.
Регулируем остроту добавлением риса.
Делимся рецептом и приглашаем подписаться на канал.