Видео недоступно для вставки
Элина запекает рыбу с овощами в духовке.
Использует стейки форели толщиной 2.5-3 см.
Размораживает замороженную стручковую фасоль и нарезает баклажаны кружочками толщиной 1 см.
Баклажаны солят и оставляют на 15 минут для выделения сока.
Стейки форели посыпают приправой для рыбы и солью.
Приправа содержит кориандр, белый перец, горчичное семя и куркуму.
Помидоры и лук нарезают кружочками и полукольцами.
Баклажаны отжимают от сока и убирают его бумажным полотенцем.
В форму для духовки 28x16 см укладывают слой лука, затем стручковую фасоль.
Выкладывают кружочки баклажанов и помидоров, чередуя их.
Солят и кладут рыбу.
Смешивают сметану 20% жирности, зерновую горчицу, соль и сушеные травы.
Добавляют немного воды и перемешивают до однородности.
Заливают содержимое формы соусом.
Натирают сыр и посыпают им рыбу.
Форму отправляют в духовку на 180 градусов.
Если верх подпекается слишком быстро, накрывают фольгой.
Блюдо достают через 1 час 15 минут.
Сыр расплавился, образовалась румяная корочка.
Овощи мягкие, баклажаны и фасоль хорошо пропеклись.
Рыба сочная и полностью готова.
Элина приглашает оставаться на канале для новых рецептов.