Нато - это ферментированные соевые бобы, популярные в Японии.
Внешний вид напоминает сопли, но это полезный суперфуд.
Подписывайтесь на канал для получения полезной информации.
До 20 века нато готовили с помощью рисовой соломы.
После выделения сенной палочки, производство стало массовым.
Нато едят на завтрак, добавляют в гарниры, супы и салаты.
Нато полезен для сердечно-сосудистой системы из-за высокого содержания витамина К2.
Соя содержит аминокислоты, витамины и фитонутриенты.
Натобактерии улучшают микрофлору кишечника и иммунитет.
Процесс приготовления занимает несколько дней.
Понадобятся соевые бобы и ферментирующие бактерии.
Промываем сою, замачиваем, варим и добавляем бактерии.
Ферментация длится 24 часа при 45 градусах.
После ферментации убираем в холодильник на сутки.
Храним в холодильнике не более недели, можно заморозить.
Нато имеет специфический вкус и внешний вид.
Употребляют в холодном виде, можно подавать с рисом и соусами.
Нато - это суперфуд с множеством полезных свойств.