Видео недоступно для вставки
Приветствие и описание торта "Ленинградский".
Подготовка сахарной помадки за день до приготовления торта.
Приготовление песочного теста: взбивание масла с сахаром, добавление яйца и соли, смешивание муки с разрыхлителем.
Деление теста на четыре части и раскатка коржей.
Использование пергаментной бумаги и картонного шаблона для раскатки.
Заморозка коржей на 15-20 минут и подготовка духовки.
Вливание молока в сотейник, добавление желтка и сахара.
Доведение сиропа до кипения и варка до 103-104 градусов.
Остывание сиропа до комнатной температуры.
Выпечка коржей в духовке при 180 градусах около 10-12 минут.
Остывание коржей и измельчение обрезков в крошку.
Заглазирование верхнего коржа шоколадной помадкой.
Взбивание мягкого сливочного масла с ванильным сахаром.
Добавление молочного сиропа и коньяка по желанию.
Разделение крема на четыре части: три для обмазки коржей и одна для боков.
Промазывание коржей кремом и сборка торта.
Смазывание боков торта кремом и обсыпка крошкой.
Украшение торта кремом и арахисом.
Пропитка торта в холодильнике 6 часов.
Советы по упрощению рецепта для новичков.
Призыв подписаться на канал и делиться мнениями.