Лена готовит полезные десерты без сахара.
Сегодня она покажет, как приготовить молочный шоколад.
Шоколад низкоуглеводный и высокобелковый, с насыщенным вкусом.
Для приготовления понадобятся какао-масло и какаотертая.
Какао-масло и какаотертая мелко рубятся.
Перекладываются в металлическую миску и ставятся на водяную баню.
Вода не должна касаться дна миски, чтобы не перегреть шоколад.
Подготавливаются 25 грамм протеина, 25 грамм сухого молока и 8 грамм подсластителя.
Ингредиенты тщательно перемалываются в пудру.
Важно хорошо измельчить подсластитель, чтобы он растворился.
Какао-масса начинает таять, но остаются кусочки.
Если вода остыла, доливается горячая вода.
Важно поддерживать влажность в помещении ниже 50%.
Какао-массу можно темперировать в миске или в блендере.
Лена использует блендер для темперирования.
Смесь нагревается до 45-46 градусов Цельсия.
Смесь охлаждается до 27 градусов Цельсия.
Шоколад охлаждается до 26.8 градусов Цельсия.
Шоколад прогревается до 28-30 градусов Цельсия для текучести.
Шоколад разливается по формам.
Формы разравниваются и встряхиваются для удаления пузырьков.
Шоколад отправляется в холодильник минимум на час.
Шоколад блестит, твердый и не тает при комнатной температуре.
Разламывается с хрустом, содержит много белка.
Дети считают его самым вкусным шоколадом.
Лена призывает готовить полезные сладости.
Призывает ставить лайки и подписываться на канал.