Видео недоступно для вставки
Купила пять литров молока, прокипятила два с половиной литра.
Кипяченое молоко залила в термос на 30-36 часов для топленого молока.
Оставшиеся два с половиной литра молока разделила на две части: половину в термос, половину в бетончик.
Кипяченое молоко должно быть при температуре 37-40 градусов.
После остывания переливаем в трехлитровую банку.
Используем домашнюю сметану или магазинную.
Заливаем три-четыре ложки сметаны теплым кипяченым молоком.
Хорошо размешиваем до однородной массы.
Заливаем массу в трехлитровую банку и хорошо размешиваем.
Разливаем в баночки, оставляя немного места.
Закрываем пленкой и ставим в теплое место на 6-8 часов или на ночь.
Через три часа проверяем консистенцию кефира.
Домашний кефир готов.
Приготовьте этот полезный напиток.
Спасибо за внимание, до новых встреч.