Видео недоступно для вставки
Рецепт малосольной скумбрии пряного посола.
Ингредиенты: 4 свежемороженые скумбрии, 2 столовые ложки соли с горкой, 2 столовые ложки сахара без горки, 15 горошин душистого перца, 15 горошин чёрного перца, 1 чайная ложка молотого кориандра, 6 лавровых листьев, 4 столовые ложки 9% уксуса, 1 литр воды.
В ковш выливаем воду, добавляем соль, сахар, душистый и чёрный перец, кориандр и лавровый лист.
Доводим до кипения и кипятим 5 минут.
Остужаем маринад до комнатной температуры.
Отрезаем голову, хвост, удаляем внутренности и плавники.
Моем рыбу, удаляем чёрную плёнку и просушиваем бумажным полотенцем.
Нарезаем рыбу на кусочки шириной 2 см и складываем в контейнер объёмом 3 литра с крышкой.
В остывший маринад добавляем уксус, перемешиваем и заливаем рыбу так, чтобы маринад её полностью покрыл.
Накрываем ёмкость крышкой и отправляем в холодильник на 24 часа.
Через сутки достаём рыбу из холодильника.
Скумбрия хорошо промариновалась и очень ароматная.
Хранится в холодильнике до 7 дней.
Призыв подписаться, ставить лайки и нажимать на колокольчик для получения новых видео.