Видео недоступно для вставки
Рецепт засолки скумбрии для гарнира или закуски.
Ингредиенты: свежемороженая скумбрия 4 штуки, соль 2 столовые ложки с горкой, сахар 2 столовые ложки без горки, душистый и черный перец по 15 горошин, кориандр молотый 1 чайная ложка, лавровый лист 6 штук, уксус 9% 4 столовые ложки, вода 1 литр.
В ковш выливается вода, добавляются соль, сахар, перец, кориандр и лавровый лист.
Маринад доводится до кипения и кипятится 5 минут.
Маринад остужается до комнатной температуры.
Отрезаются голова, хвост, удаляются внутренности и плавники.
Рыба моется, удаляется черная пленка и просушивается бумажным полотенцем.
Рыба нарезается на кусочки шириной 2 см и складывается в контейнер объемом 3 литра с крышкой.
В остывший маринад добавляется уксус, перемешивается и заливается в контейнер с рыбой.
Контейнер накрывается крышкой и отправляется в холодильник на 24 часа.
Через сутки рыба достается из холодильника.
Рыба хорошо промариновалась и ароматная.
Хранится в холодильнике до 7 дней.
Призыв подписаться, ставить лайки и нажимать на колокольчик для новых видео.