Видео недоступно для вставки
Автор рассказывает о своем отпуске и покупке рыбы.
Объясняет разницу между лососем и гольцом.
Упоминает, что рыба может содержать икру.
Автор проверяет рыбу на наличие икры.
Подтверждает наличие замороженной икры.
Делится опытом покупки и приготовления гольца.
Автор показывает, как аккуратно достать икру из рыбы.
Объясняет, как правильно размораживать икру.
Рекомендует размораживать икру на верхней полке холодильника.
Автор показывает, как икра полностью разморозилась.
Убирает лишние части и обсуждает размер икры.
Подчеркивает важность аккуратного обращения с икрой.
Автор объясняет, как правильно варить тузлук.
Рекомендует использовать максимально концентрированный тузлук для безопасности.
Объясняет, почему важно использовать крупную соль без добавок.
Автор продолжает варить тузлук, добавляя соль до насыщения.
Подчеркивает важность не мешать икре во время варки тузлука.
Объясняет, что тузлук должен полностью остыть перед использованием.
Икра остыла, теперь нужно смыть слизь и кровь.
Концентрированный тузлук помогает избавиться от слизи и крови.
Промываем икру, чтобы удалить грязь.
Разворачиваем икру аккуратно, чтобы не повредить.
Используем грохотку или теннисную ракетку для удаления пленки.
Продавливаем икру через сетку, чтобы отделить ее от пленки.
Промываем икру тузлуком, чтобы избавиться от крови и слизи.
Солим икру в течение одной-полутора минут.
Перемешиваем икру с солью, чтобы не попал песок.
Подвешиваем икру на марле для стекания лишней воды.
Прокатываем икру через марлю, чтобы удалить лопнувшие икринки.
Перекладываем икру в баночку, проверяем качество продукта.
Икра сухая, без лишней жидкости.
Пробуем икру, отмечаем ее вкус и отличие от китовой и горбушиной.
Теперь вы знаете, как солить икру горбуши и киты.