Видео недоступно для вставки
Приветствие зрителей и анонс рецепта безглютенового хлеба из муки зеленой гречки.
Хлеб получается нежным, ароматным и вкусным.
Яйца - 3 штуки.
Мука из зеленой гречки - 200-250 грамм.
Растительное молоко - 150 мл, можно использовать овсяное или кокосовое молоко, разбавленное водой.
Соль, перец.
Псилиум - 2 чайные ложки или разрыхлитель.
Льняное семя и семена чиа для украшения.
Взбить яйца с солью и перцем.
Добавить молоко и перемешать.
Добавить псилиум или разрыхлитель, перемешать.
Постепенно добавлять муку из зеленой гречки, вымешивая тесто до консистенции густой сметаны.
Оставить тесто отдыхать на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смазать форму топленым маслом.
Вылить тесто в форму, украсить семенами льна или чиа.
Выпекать хлеб в духовке при 180 градусах 40-60 минут.
Готовность проверить деревянной зубочисткой.
Хлеб получается нежным и ароматным.
Можно есть с маслом и кофе, или с рыбой, творожным сыром и авокадо.
Призыв к оценке видео и подписке на канал.