Приветствие на канале «Иваночку Ренар».
Приготовление тушёной картошки с курицей.
Ингредиенты: картошка 6–7 штук, курица 500 г, сельдерей, лук, болгарский перец, морковь, чеснок, острый перец, томатная паста 2 ложки, соль, душистый перец.
Обжарка курицы в казане с разогретым маслом до золотистого цвета.
После обжаривания курицы добавляются лук, морковь, сладкий перец и сельдерей.
Тушение овощей 2–3 минуты.
Добавление картошки к мясу.
Заливка водой так, чтобы она покрывала картошку на 1 см.
Варка 15–20 минут до готовности картошки и мяса.
Подсаливание, добавление душистого перца, лавровых листьев и разведённой в бульоне томатной пасты.
Перемешивание.
Добавление петрушки и чеснока перед выключением.
Накрытие соуса крышкой и настаивание 15–20 минут для соединения запахов и вкусов.
Рекомендация приготовить соус.
Пожелания приятного аппетита и прощание.