Видео недоступно для вставки
Виски - уникальное исследование великой традиции на острове Айла.
Основные элементы виски: ячмень, вода, торф и люди.
Виски имеет разнообразные вкусы и цвета, от чистого до темного.
Виски - часть нашей культуры.
Производство виски строго контролируется и включает различные виды и типы.
Виски производится не только в Шотландии, но и в других странах, таких как Индия и Япония.
Искусство дистилляции известно с древних времен.
Первое четкое свидетельство пришло от греческих алхимиков.
Процесс был усовершенствован в Греции и на Ближнем Востоке.
Остров Айла - королева Гибрида, щедрый приют скотча.
На острове обитает около трех тысяч человек, но есть восемь рабочих вискикурней.
Остров управляется кланом Макдональд с XIV по XVI века.
Вискикурни на юге острова производят самый ароматный фенольный виски.
Вискикурни на севере острова производят более тяжелые виски.
Новая вискикурня Килхомен отличается от остальных.
Дегустация виски состоит из нескольких этапов.
Используются большие стаканы в форме лампочки для лучшего раскрытия аромата.
Важно смотреть на этикетку для определения содержания алкоголя и других характеристик.
Норвежские викинги прибыли на Айлу в X веке.
Вискикурни используют различные зерновые культуры для производства виски.
Килхомер - самый новый завод за последний век, использующий традиционную солодовую муку.
Ячмень проходит долгий процесс до попадания на вискикурню.
Основные виды ячменя: Остридж и Оксбридж.
Ячмень - основа всей промышленности и экономики Шотландии.
Вкус виски зависит от качества ячменя и бочек.
Используются бочки для бурбона и хереса высшего качества.
Важен коллектив и внимание к деталям.
Современные вискикурни могут достигать высоких результатов.
В Кильхомене стремятся к 400 литрам алкоголя на тонну ячменя.
Пробка должна быть в хорошем состоянии, чтобы не испортить виски.
Летний урожай Кинхона обладает взрывным характером.
Виски имеет типичные черты Айлы: дымок, торф, солод, фрукты, орехи, древесина и копченое мясо.
Использование почек для хереса и бурбона завершает ансамбль.
Ячмень прорастает для развития ферментов.
Вода используется для охлаждения и разбавления виски.
Вода Айлы может иметь торфяной аромат, что влияет на вкус виски.
Боума - одна из старейших вискикурен Шотландии.
Вискикурня находится в собственности японской компании Сантори.
Вискикурня использует торф для ароматизации ячменя.
Солодоращение - важный этап производства виски.
Ячмень насыщается торфом и высушивается горячим воздухом.
Используется ячмень высокого качества и уникальные перегонные кубы.
Виски имеет кремовый вкус и насыщенный аромат.
Виски подается с устрицами Айлы.
Виски имеет уникальный вкус и послевкусие.
Вискикурня Бунахавен производит мягкий виски с низким содержанием торфа.
Используется собственная вода и солод с низким содержанием торфа.
Процесс включает четыре этапа добавления воды для извлечения сахара.
Виски и Айла идут рука об руку.
Вискикурни на Айле отличаются, но все влюблены в свою работу.
Виски является источником жизненной силы острова.
Виски имеет сладкий вкус и слабый намек на
Кулайла находится в тихой бухте у Порт-Аскега, окруженной качественной водой.
Курня была построена в 1824 году Гектором Хендерсоном и действует до сих пор, кроме 1970-х годов.
Сусло отправляется в охладитель и на промывку, смешивается с закваской и бродит несколько дней.
Закваска превращает сахар и крахмал в алкоголь, создавая углекислый газ и пену.
Через 48 часов сусло становится бражкой с содержанием алкоголя около 7,5%.
Виски отдыхает, чтобы пары алкоголя растворились, и вдыхается для поиска ароматных полутонов.
Среднепрокопченный солодовый виски с фруктовым вкусом, дымком, торфом и древесиной.
Вкус сбалансирован, с лакрицей и оттенками трав, идеально подходит для поджаренного барашка.
Алкоголь вскипает при более низкой температуре, чем вода, и отделяется от воды.
Современные процессы перегонки используют перегонные кубы с перфорированными плитами.
Виски курни Айлы используют старые перегонные кубы, что придает виски особый характер.
Лафройг был основан в 1824 году братьями Джонстонами и оставался в собственности семьи до 2009 года.
Лафройг продавался во время сухого закона в Америке под видом спирта.
Виски перегоняется дважды: сначала для получения спирта с 25% алкоголя, затем для повышения до 68%.
Важно отделить головные и хвостовые прогоны, что требует навыков и опыта.
Торф, срезаемый на собственных землях, и семь медных кубов формируют вкус Лафройга.
Медленный процесс перегонки в вертикальных кубах придает виски фруктовый и сложный аромат.
Дегустация включает чтение, присматривание, разведывание, принюхивание, оценку цвета, аромата и поведения.
Лафройг Квотер Каск имеет оттенки