Видео недоступно для вставки
Гранат считается одним из самых красивых и полезных фруктов.
Гранатовый сок часто рекомендуют при анемии, но есть более эффективные средства.
Видеорасследование о гранате.
Гранаты созревают на ветке и трескаются, показывая рубиновые зерна.
Израильский сорт "Вандерфул" считается самым распространенным.
Гранаты считаются ягодами, а не фруктами.
Для определения зрелости граната его пробуют на плантации.
Хороший гранат должен быть тяжелым и с тугой кожицей.
В Израиле используют специальные машины для сбора урожая.
Израильские гранаты считаются более качественными и сочными.
В Израиле гранаты добавляют во многие блюда.
Гранат содержит 613 зерен, что связано с заповедями Торы.
Гранат ценен не железом, а витаминами и аминокислотами.
Гранатовый сок помогает поднять общий тонус организма.
Гранат не является эффективным средством для повышения гемоглобина.
Гранат является одним из самых мощных антиоксидантов.
Пуника гранатум снижает уровень холестерина и стимулирует выработку ферментов печени.
Гранатовый сок сохраняет полезные вещества при хранении.
В Армении и Азербайджане гранат символизирует плодородие и богатство.
В Армении гранаты выращивают на плантациях, орошаемых горными ручьями.
В Азербайджане ежегодно отмечают праздник граната.
В Азербайджане выращивают более сотни сортов гранатов.
Сок получают путем отжима зерен, из которых затем добывают масло.
В России некоторые соки могут быть восстановленными, что снижает их качество.
Обзор популярных марок гранатового сока: Свел Я, Риоба, Нар и Легрант.
Как отличить подделку и как чистить гранат в домашних условиях.
Миф о гранате как источнике железа и его польза для здоровья.
Гранат содержит много витаминов и антиоксидантов.
Эксперимент по выявлению фальсификации сока с помощью соды.
Результаты исследования пяти образцов гранатового сока.
Миф о связи косточек граната с аппендицитом развенчан.
Косточки граната полезны для организма и улучшают перистальтику кишечника.
Очищенные гранаты без косточек и их особенности.
Процесс приготовления соуса наршараб в Азербайджане.
Соус готовится из гранатового сока и имеет кисло-сладкий вкус.
Наршараб помогает переваривать мясо и полезен для здоровья.
Гранат полезен для здоровья благодаря витаминам и антиоксидантам.
Корки граната можно заваривать вместо чая для укрепления здоровья.
Важно прислушиваться к своему организму и не злоупотреблять кислыми продуктами.