Видео недоступно для вставки
Понадобится охлажденная куриная тушка не более 1.5 кг.
Ингредиенты для маринада: пол стакана пива, чеснок, майонез, соль и специи.
Перемешиваем соус до однородного состояния и натираем курицу внутри и снаружи.
Оставляем курицу мариноваться на 3-4 часа или на сутки в пищевой пленке.
В чашу аэрогриля наливаем пол стакана пива, ставим решетку с низкими ножками.
Выкладываем курицу грудкой вниз, следим, чтобы она не задевала края чаши.
Закрываем крышку, если курица маленькая, или используем расширительное кольцо для больших кусков.
Включаем гриль на 250 градусов и ставим таймер на 45 минут.
После истечения времени переворачиваем курицу грудкой вверх и включаем еще на 15 минут для хрустящей корочки.
Аэрогриль готовит фритюр без масла, выпекает, жарит шашлыки.
Имеет функции самоочистки и размораживания продуктов.
Можно готовить горшочки и запекать яблоки.
Курица получается с хрустящей корочкой и сочной внутри.
Вкус напоминает магазинную курицу-гриль.
Рекомендуется приготовить, если есть аэрогриль.