Нектарин был известен много веков назад, первое упоминание о нем встречается в английской книге возрастом около 400 лет.
Нектарин - это результат природной генетической мутации, когда растения самоопыляются и получаются лысые плоды.
Нектарин содержит витамины А, бета-каротин, группы В, С, Е, РР, К и холин.
Макроэлементы: калий, фосфор, магний и кальций.
Микроэлементы: медь, железо, марганец и цинк.
Флавоноиды, полифеноловые соединения и бета-криптоксантин, пектиновые вещества, яблочная и лимонная органические кислоты.
Улучшает обменные процессы, пополняет общий баланс витаминов и минералов.
Стимулирует работу кишечника, улучшает пищеварение.
Утоляет чувство голода, не дает лишних калорий.
Очищает кровь, предотвращает риск возникновения тромбоза, атеросклероза и гипертонии.
Полезен для сердца, поддерживает его работу, укрепляет стенки сосудов.
Снижает риск возникновения раковых заболеваний.
Положительно влияет на кожу, делает ее свежей, здоровой и подтянутой.
Богат антиоксидантами, замедляет процессы старения.
Борется с плохим настроением, прогоняет депрессию.
Не стоит употреблять нектарины при сахарном диабете, так как сок повышает уровень глюкозы в крови.
Может вызвать аллергию, если никогда не пробовали его раньше.
В косточках нектарина содержится яд синильной кислоты.
С кожурой фрукта следует быть осторожными, так как она может вызвать образование на коже.
Нектарины, перенасыщенные нитратами, могут вызвать головные боли, диарею, тошноту и другие неприятные явления.