Салат "Мимоза" известен с детства, готовится из доступных продуктов.
Название связано с ярко-желтым верхним слоем, напоминающим цветы мимозы.
Для приготовления понадобится: 300 г консервированной сайры, 4 отварные картофелины, 2 отварные моркови, 6 яиц, 1 большая луковица, 200 мл майонеза, укроп, соль, яблочный уксус и сахар.
Лук нарезать мелкими кубиками, добавить соль, сахар и яблочный уксус, залить кипятком и оставить на 15 минут.
Слить масло с консервы, измельчить рыбу вилкой.
Отделить белки от желтков, белки натереть на крупной терке, желтки на мелкой.
Натереть отварной картофель и морковь на крупной терке.
Слить маринад с лука, все ингредиенты готовы.
Для подачи использовать формировочное кольцо.
Первым слоем выложить картофель, смазать майонезом, затем рыбу, маринованный лук, морковь, белки и снова смазать майонезом.
По краям салата посыпать желтком, в центр положить веточку укропа и украсить желтком.
Снять кольцо, украсить края блюда огурцом, нарезанным наискосок.
Украсить салат, используя три пластины огурца, завернув их во внутрь.
Салат готов, выглядит аппетитно и напоминает весенний букет.
Приятного аппетита, подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии.