Видео недоступно для вставки
Марина продолжает экспериментировать с шоковыми методами для выращивания овощей.
Метод посева семян с помощью кипятка пробуждает гормон роста и резервы организма семян.
Это ускоряет прорастание, особенно для тугодумных семян баклажанов и перцев.
Марина использует свои собранные семена перца, собранные в 2015 году.
Семена набирают качества на второй-третий год хранения.
Наполняет контейнер грунтом чуть больше половины и обсуждает возможность не пикировать перец.
Марина распределяет семена перца в контейнере, учитывая возможность пересадки.
Проливает грунт и семена крутым кипятком 95-100 градусов.
Закрывает контейнер крышкой или пленкой для создания парникового эффекта.
Марина подписывает контейнер с датой посева и оставляет семена прорастать.
Проветривает контейнер и убирает конденсат.
Подсыпает плодородный грунт при появлении первых корешков.
Марина рекомендует использовать фитопрепараты для защиты от грибковых заболеваний.
Следующий полив можно сделать раствором фитоспорина, который должен несколько часов или дней постоять в теплом месте для размножения бактерий.