Видео недоступно для вставки
Натираем картофель на крупной терке.
Добавляем пиво для легкого содового привкуса и мясную копченку.
Смешиваем картофель с луковым соком, чтобы он не темнел.
Удаляем лишний сок картофеля, добавляя щепотку соли.
Добавляем варено-копченую грудинку, нарезанную мелким кубиком.
Процеживаем картофель через сито.
Добавляем яйцо, чеснок и тмин.
Перемешиваем все ингредиенты.
Добавляем пиво и муку для консистенции.
Жарим на растительном масле, затем доводим до готовности в духовке.
Переворачиваем только когда они станут золотистыми.
Готовим соус из сметаны с зеленью.
Добавляем зеленый лук, петрушку, укроп или кинзу.
Перемешиваем и подаем с брам-бараками.
Брам-бараки имеют нежную текстуру и пивное послевкусие.
Для приготовления нужны картофель, пиво, мука, копченая грудинка, яйцо, лук, чеснок, сметана, петрушка, зеленый лук, базилик и растительное масло.
Порция чешских драников стоит 42 рубля.