Видео недоступно для вставки
Полина рассказывает о корейском блюде омук.
Омук - это рыбные котлеты, популярные в Корее и Японии.
Полина обещает поделиться рецептом приготовления омук в домашних условиях.
Омук был завезен в Корею из Японии во время японской оккупации.
В Японии омук называется одн и является частью блюда од.
В Корее омук стал популярным благодаря японской оккупации.
Первое массовое производство омук в Корее началось в 1950 году.
В 1990-х годах появился пусан омук - длинная сосиска, обжаренная во фритюре.
В 2010-х годах омук стал признанным деликатесом.
Омук готовят из фарша белых рыб и кальмаров с добавлением соли, сахара, муки и крахмала.
Омук можно есть как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления других блюд.
Омук стал традиционным корейским блюдом, несмотря на его японское происхождение.
Омук пока не импортируется в Россию, но пусан омук доступен.
Процесс приготовления омук несложен, и продукты доступны в любом регионе России.
Полина предлагает приготовить омук самостоятельно.
Для приготовления омук понадобится филе белых рыб, кальмары, крахмал, мука, яичные белки, репчатый лук, чеснок, соль, сахар, растительное масло и черный перец.
Дополнительно можно добавить морковь, болгарский перец, зеленый лук и креветки.
Овощи и креветки придают омук дополнительный вкус и вид.
Рыбное филе и кальмары нужно тонко измельчить.
Для этого можно использовать блендер, кухонный комбайн или мясорубку.
Готовый фарш перекладывается в глубокую чашку.
Измельчаем рыбу и кальмары.
Измельчаем чеснок и репчатый лук в блендере.
Добавляем измельченные лук и чеснок к рыбе.
Добавляем соль, сахар, черный перец, растительное масло, яичные белки, крахмал и муку.
Перемешиваем до однородного состояния.
Фарш должен быть густой, но не твердый.
Нарезаем морковь, болгарский перец, зеленый лук и креветки мелкими кубиками.
Добавляем нарезанные ингредиенты в тесто и перемешиваем.
Формируем котлетки с помощью кулинарной лопатки или ножа.
Выкладываем рыбный фарш на доску и распределяем тонким слоем.
Заворачиваем фарш в колбаску и аккуратно перемещаем в горячее масло.
Котлетки можно жарить во фритюре или готовить на пару.
Разогреваем масло и проверяем готовность деревянной палочкой.
Обжариваем котлетки небольшими партиями, периодически помешивая.
Готовые котлетки вынимаем на решетку и даем стечь маслу.
Формируем шарики из рыбного фарша.
Жарим шарики до золотистого цвета, периодически помешивая.
Готовые шарики вынимаем на решетку и даем стечь маслу.
Рыбные котлетки готовы, можно подавать.
Это базовый рецепт, который можно разнообразить добавками.
Автор приглашает делиться идеями для начинок и других блюд.
Видео завершается пожеланиями приятного аппетита и приглашением к подписке на канал.