Видео недоступно для вставки
Приветствие зрителей и анонс салата "Шапка Мономаха".
Перечисление необходимых ингредиентов: картофель 4-6 шт., яйца 3 шт., копченая свинина 350 г, морковь 1-2 шт., свекла 1 шт., твердый сыр 100 г, соль, майонез, чеснок 1-2 зубчика, грецкие орехи и зерна граната для украшения.
Подготовка ингредиентов: отварить яйца и овощи.
Натереть картофель на мелкой терке, посолить и добавить майонез.
Перемешать до получения кашеобразной массы.
Выложить половину картофельной массы на тарелку и разровнять.
Нарезать копченую свинину, смешать с майонезом и выложить половину мяса на картофельный слой.
Натереть твердый сыр и выложить половину сыра.
Натереть вареную морковь, добавить чеснок и майонез, перемешать и выложить морковный слой.
Натереть свеклу, добавить майонез и перемешать, выложить свекольный слой.
Выложить тертые желтки, оставшееся мясо и оставшийся картофель, закрывая весь салат.
Придать салату форму шапки, украсить тертыми белками, оставшимся сыром и грецкими орехами.
Украсить верхушку вареной морковью или красной луковицей.
Накрыть салат пищевой пленкой для сохранения вида.
Рекомендация сделать картофельный слой потолще для предотвращения проявления свеклы.
Прощание и пожелание приятного аппетита.