Жанна приветствует зрителей и сообщает, что будет готовить булочки-шаньги по книге "Книга о вкусной и здоровой пищи".
Рецепт называется "Булочки-шаньги", температура воды 25 градусов.
Развести дрожжи и засыпать половину муки, хорошо размешать.
Сделать опару, добавить муку и поставить в теплое место на 30 минут, чтобы тесто поднялось в два раза.
Добавить сахар и соль, размешать.
Постепенно добавлять муку, всегда просеивая её.
Добавить растопленное масло, смазать края маслом и переложить тесто.
Накрыть тесто полотенцем и оставить подниматься на 2 часа.
Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой поверхность и сформировать маленькие булочки.
Смазать руки маслом для лучшего раскатывания теста.
Булочки должны подняться еще раз, оставить на 15 минут в тепле.
Для смазки булочек смешать топленое сливочное масло, сметану и муку.
Смазать булочки смесью, посыпать сахаром и поставить в духовку.
Выпекать булочки 15 минут.
Готовые булочки посыпать сахаром и подавать.