Моем, чистим и срезаем плавники у рыбы.
Нарезаем рыбу на кусочки шириной 2-3 см.
Разрезаем рыбу вдоль хребта и отделяем филе.
Срезаем ребра и косточки от плавников.
Снимаем кожу с филе.
Наливаем 1 литр холодной воды, добавляем 5 столовых ложек соли и 2 чайные ложки сахара.
Растворяем соль и сахар в воде.
Помещаем кусочки рыбы в рассол.
Используем груз для равномерного просаливания.
Для малосольной рыбы держим 20 минут, для более соленой — 30 минут.
Сливаем рассол и оставляем рыбу в дуршлаге на 20 минут.
Смазываем дно чашки растительным маслом.
Кладем рыбу слоями, смазывая каждый слой маслом.
Рыба должна пропитаться маслом 10-20 минут.
Приятного аппетита!