Видео рассказывает о приготовлении грузинского блюда "Чешушули", которое можно заказать в ресторанах или приготовить дома.
Ингредиенты доступны в любом магазине, и даже если вы немного накосячите с граммовками, блюдо все равно будет вкусным.
Блюдо прекрасно замораживается и может храниться несколько месяцев в морозилке.
Мясо нарезается на порционные куски, лук - кубиками или полукольцами, помидоры - без шкуры, перцы - на кубики или ломтики.
Чеснок добавляется в последний момент.
Мясо и кости варятся в скороварке, добавляются помидоры, лук, чеснок, перцы, томатная паста, аджика, хмели-сунели и вода.
Бульон отцеживается перед добавлением в блюдо.
Обжаривание мяса на сковороде или в сотейнике до золотистой корочки.
Использование антипригарной сковородки или индукционной плиты для обжарки.
Обжаривание мяса и лука в кастрюле.
Добавление сливочного масла, соли, сахара, специй, аджики, томатной пасты и перца.
Заливание мяса бульоном или водой.
Тушение мяса в скороварке или кастрюле на медленном огне в течение 2-3 часов.
Мясо можно подавать с любым гарниром, но особенно хорошо сочетается с подливкой.
Рецепт доступен по ссылке в описании видео.