Подогреваем миску в микроволновке.
Добавляем дрожжи, сахар и теплую воду.
Разводим дрожжи и добавляем муку.
Голландцы известны своей выпечкой.
Опара готовится из 100 грамм муки и накрывается полотенцем.
Добавляем мягкое сливочное масло, соль, яйцо и замешиваем тесто.
Прокручиваем мясо и добавляем мелко нарезанный лук.
Добавляем шпинат и петрушку.
Добавляем соль, смесь перцев и мускатный орех.
Вымешиваем фарш с зеленью.
Отвариваем картошку и нарезаем на тонкие ломтики.
Раскатываем тесто и выкладываем начинку слоями.
Накрываем пирог оставшимся тестом и защипываем края.
Оставляем пирог на 10 минут для подъема.
Выпекаем при 220 градусах, затем уменьшаем до 180 градусов.
Делаем надрез и смазываем желтком для золотистой корочки.