Видео недоступно для вставки
Приветствие от Анастасии на канале "Еда на любой вкус".
Обещание приготовить домашние пирожки в духовке.
Описание теста: воздушное, мягкое, вкусная начинка и три формы лепки.
Приглашение подписаться на новый канал "Гарантия вкуса".
Ссылка на канал в описании.
Раскрошить 25 граммов свежих дрожжей в миску.
Добавить 20 граммов сахара и 300 миллилитров кислого молока.
Подогреть молоко до 36-38 градусов, размешать до растворения дрожжей и сахара.
Добавить 100 граммов муки, размешать до однородности.
Накрыть опару на 15 минут.
Разбить яйцо, добавить 7 граммов соли, размешать.
Влить яйцо с солью в опару.
Добавить еще 400 граммов муки, перемешать.
Добавить 25 миллилитров растительного масла, замешивать руками.
Подсыпать муку по необходимости, чтобы тесто не липло.
Добавить 400 граммов муки и 100 граммов в опару.
Смазать руки маслом, собрать тесто.
Тесто должно быть мягким, слегка липким, отставать от рук.
Смазать тесто маслом, накрыть, оставить на 1 час для брожения.
В кипящую воду опустить пакетик риса, варить до готовности около 20 минут.
Отварить 6 яиц вкрутую, остудить в холодной воде.
Смешать горячий рис с 40 граммами сливочного масла.
Натереть вареные яйца, добавить измельченный укроп, соль и черный перец.
Перемешать, начинка готова.
Обмять тесто, смазать руки маслом.
Разделить тесто на кусочки, скатать шарики.
Накрыть шарики на 5 минут, смазать руки и стол растительным маслом.
Расплющить шарик, перевернуть неровной поверхностью внутрь, положить ложку начинки.
Лепить пирожки в трех формах: классическая, треугольник, квадрат.
Сложить пирожки на противень, оставить на 10-15 минут.
Смазать яйцом, смешанным с кефиром, ряженкой