Кристина Озерова приветствует зрителей на своём YouTube-канале.
Анонсирует приготовление морковного пирога без продуктов животного происхождения, глютена, яиц и рафинированного сахара.
Призывает подписаться на канал и Instagram.
Пирог без глютена, сахара и яиц.
Ингредиенты: рисовая мука, кукурузный крахмал, сода, соль, разрыхлитель, сироп топинамбура, сок лимона, грецкие орехи, клюква, изюм, натёртая морковь, масло кокосовое или растительное, молоко.
Смешивание рисовой муки, кукурузного крахмала, соды, соли и разрыхлителя.
Измельчение грецких орехов до нужной консистенции.
Смешивание молока, масла, сока лимона, моркови, клюквы, изюма и специй корица, кардамон, имбирь.
Добавление сиропа топинамбура и перемешивание.
Просеивание сухих ингредиентов в морковную смесь.
Переливание теста в форму диаметром 18 см, застеленную пергаментной бумагой и зафиксированную фольгой.
Выпекание в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в режиме «верх-низ».
Остывание пирога в форме 20–30 минут, затем на решётке.
Заматывание пирога в плёнку и охлаждение перед приготовлением крема.
Использование кокосовых сливок или молока фирмы «Арои Дей» жирностью 16–18%.
Добавление сиропа топинамбура и сока лимона.
Взбивание массы до воздушности.
Украшение пирога грецкими орехами.
Кристина разрезает пирог и демонстрирует его текстуру.
Отмечает мягкость пирога и удачное сочетание кокосовых сливок с морковным пирогом.
Рекомендует готовить пирог и прощается со зрителями.