Видео недоступно для вставки
Дина приветствует зрителей и напоминает о прошлом видео с хрущевским тестом.
Сегодня будет печь рогалики с ореховой начинкой.
Тесто согревается до комнатной температуры, затем делится на 16 равных кусочков.
Тесто накрывается пленкой и оставляется на 10-15 минут.
Орехи обжариваются и измельчаются, добавляется джем.
Тесто раскатывается в овальные лепешки, на одну сторону накладывается начинка и тесто защипывается.
Лепешки с начинкой разрезаются на полоски и скручиваются в трубочки.
Первая половина рогаликов выкладывается на противень и отправляется в духовку для расстойки.
Вторая половина теста готовится аналогично и оставляется на кухонном столе.
Яичная смазка готовится из желтка и молока.
Первый противень смазывается и оставляется на 5-10 минут для подсыхания.
Рогалики выпекаются при 180 градусах 13 минут.
Вторая партия рогаликов также смазывается и выпекается аналогично.
Дина подводит итог, что можно выпекать рогалики по очереди.
Рогалики получаются красивыми, ароматными и с большим количеством начинки.
Приглашает зрителей к столу и напоминает о других рецептах на канале.