Лагман - блюдо из Средней Азии, обычно готовится с бараниной и специями.
В домашних условиях можно приготовить лагман с говядиной.
Ингредиенты для лапши: мука, яйцо, вода, растительное масло, соль.
Ингредиенты для мяса: говядина, болгарский перец, морковь, лук, помидоры, чеснок, зелень, перец, специи.
Просеять муку, добавить соль и яйцо, замесить тесто с теплой водой и растительным маслом.
Оставить тесто на 30 минут, затем раскатать в тонкий пласт, посыпать мукой и свернуть в рулет.
Нарезать рулет на тонкие полоски и отварить в подсоленной воде 3-4 минуты, затем промыть.
Говядину промыть, обсушить, нарезать на кусочки, лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать.
Морковь нарезать брусочками, болгарский перец нарезать, помидоры очистить от шкурки и нарезать.
Если помидоры не сочные, добавить томатную пасту или кетчуп.
Обжарить говядину, добавить морковь, лук, чеснок, тушить 5-7 минут.
Добавить болгарский перец, помидоры, соль, перец, специи, тушить до готовности мяса.
В тарелку выложить лапшу, сверху мясо с овощами, полить соусом и посыпать зеленью.
Блюдо готово, приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк.
Удачной готовки и до скорой встречи.