Шоколад обязан своим существованием какао-бобам.
Древние цивилизации Мексики, Центральной и Южной Америки выращивали какао-бобы для напитков.
В 1847 году компания изобрела твердый шоколад.
Фабрика производит шоколад разной формы и продает его компаниям.
Поставляет компоненты шоколада, такие как порошок какао и масло какао.
Большая часть какао-бобов поступает из Западной Африки.
Какао-бобы проходят через систему очистки от мусора.
Микронайзер нагревает какао-бобы для облегчения снятия кожуры.
Машина снимает кожуру с бобов, обнажая внутреннюю часть, называемую нип.
Фабрика поджаривает нип для аромата.
Масло какао составляет более 50% нипа.
Для шоколада смешивают нип, масло какао и сахар, добавляя молочный порошок для молочного шоколада.
Миксер смешивает ингредиенты до консистенции густого теста.
Шоколад проходит через пять катков для измельчения.
Порошок возвращается в жидкое состояние с помощью машины конч.
Шоколадная крошка охлаждается в туннеле с разной температурой.
Конвейерная лента пропускает крошку через металлодетектор.
Фабрика производит шоколадные плиты весом 4,5 кг, которые охлаждаются в холодном помещении.
Охлаждение и нагревание шоколада способствует росту кристаллов масла какао.
Это делает шоколад ровным, блестящим и вкусным.