Фаза "Круиз" также известна как "Чередование".
Длительность фазы составляет 2-6 месяцев.
Включает чередование чисто-белковых и белково-овощных дней.
Потеря 1 кг веса занимает около недели.
Ежедневная норма овсяных отрубей увеличивается до 2 ст.л.
Объем жидкости не менее 2 литров в день.
Количество молочной продукции не более 1 кг в день.
Пешая прогулка 30 минут.
Можно употреблять все продукты предыдущей фазы и 28 овощей.
Разрешены некрахмалистые овощи: помидоры, огурцы, редис, перец, спаржа, фасоль, тыква, баклажаны, кабачки, капуста, грибы, сельдерей, шпинат, салат, фенхель.
Запрещены авокадо, бобовые, кукуруза, картофель, крупы, макароны, хлебобулочные изделия.
Разрешены дополнительные продукты из второй части видео.
Можно употреблять только два продукта или две порции одного.
Овощи можно употреблять в любом виде, но не более 1 ч.л. растительного масла в день.
Меню включает белковые и белково-овощные дни.
Пример белкового дня: завтрак яичница, творожок, кофе, ланч йогурт, обед суп-похлебка, запеченная рыба, полдник отварная грудка, ужин креветки, второй ужин ряженка.
Пример белково-овощного дня: завтрак омлет с овощами, кофе с молоком, ланч овощной салат, обед суп куриный с грибами, овощное рагу, полдник кексы из отрубей, ужин печеночные котлетки, капустный салат, второй ужин йогурт.
День 1: чисто белковый завтрак яичница, кофе с молоком, ланч творожок, обед куриные котлеты с плавленным сырком, полдник запеканка рыбная, ужин цыпленок табака, второй ужин творожная запеканка.
День 2: белковый овощной завтрак омлет с овощами, кофе, ланч молочные сосиски, обед дюга голубцы, полдник печеночный торт с морковно-сырной начинкой, ужин домашняя колбаса, второй ужин салат оливье.
День 3: чисто белковый завтрак омлет, кофе с молоком, ланч твердый сыр, обед
Добавить два яйца, две столовые ложки отрубей, щепотку соды.
Выложить творожную смесь в формы, сверху сырную массу.
Выпекать 40 минут при 180 градусах.
Запеканка из рыбы тофу: обобрать 200 грамм отварной рыбы, натереть 200 грамм сыра тофу, взбить одно яйцо, специи и соль.
Выпекать 30 минут при 180 градусах, можно приготовить соус из творога, йогурта, чеснока и зелени.
Смешать две столовые ложки сухого обезжиренного молока с яйцом, ванилин и сахарозаменитель.
Заполнить тестом формочки, выпекать 15 минут при 180 градусах.
Для теста смешать 250 грамм творога, две столовые ложки кукурузного крахмала, яйцо.
Для начинки очистить копченую скумбрию, размять вилкой, вылепить вареники, варить 5 минут.
Нарезать кубиками вареные яйца, морковь, огурцы, отварную грудку, лук, бланшированную фасоль.
Заправить натуральным йогуртом или дю майонезом.
Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам, вынуть желтки, измельчить их с куриным мясом, творогом, йогуртом и горчицей.
Зафаршировать половинки белков, выложить в форму, залить смесью творога с йогуртом, запекать 6 минут.
Филе индейки порезать, посолить, поперчить, запекать в молоке 10 минут.
Взбить белки с солью, итальянскими травами и зеленью, залить мясо, запекать еще 10 минут.
Белки четырех яиц сбить до пиков, желтки смешать с творогом, крахмалом, разрыхлителем, солью и специями.
Приготовить начинку из обжаренной куриной печени и вареных яиц, выложить в форму, выпекать 30 минут при 180 градусах.
Смешать кукурузный крахмал, сухое молоко и разрыхлитель.
Взбить яйца с сахарозаменителем и солью, ввести сухую смесь.
Смазать форму, выпекать 40 минут при 160 градусах, оставить на полчаса.
Разрезать корж вдоль, использовать разные кремы, например, творог