Видео недоступно для вставки
Готовим чечевичный хлеб без пшеничной муки, глютена, дрожжей и закваски.
Хлеб подходит для диеты.
Чечевица содержит витамины, минералы, белок и клетчатку.
Не впитывает нитраты и химикаты.
Замачиваем чечевицу в холодной воде на два часа.
Полтора стакана темной чечевицы отправляем в блендер.
Добавляем три яйца, один болгарский перец, зелень, сухую или свежую мяту, паприку и три столовые ложки черного кунжута.
Солим, перчим и измельчаем до однородной массы.
Смазываем форму для выпекания растительным маслом.
Выливаем полученную массу и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Хлеб можно есть как хлеб или с чаем.
Подписывайтесь на канал для новых рецептов.
Приятного аппетита и до скорой встречи.