Видео недоступно для вставки
Готовим простой домашний торт "Черепаха" с воздушными бисквитами, сметанным кремом и шоколадной глазурью.
Для бисквитного теста нужны: 4 яйца, 170 г муки, 100 г сахара, 1.5 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванильного сахара.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.
Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в два приема к взбитым яйцам.
Перемешиваем лопаткой для сохранения воздушности теста.
Выкладываем тесто в виде лепешек на пергаментную бумагу.
Выпекаем при 180 градусах 15 минут до румяности.
Снимаем готовые бисквиты с пергамента с помощью ножа.
Для крема нужны: 650-700 г сметаны 25%, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара.
Взбиваем сметану с сахаром до растворения и пышности.
Окунаем каждый бисквит в крем и выкладываем на блюдо, формируя черепаху.
Оставляем несколько бисквитов для головы и лап.
Смазываем торт оставшимся кремом и убираем в холодильник на 4-5 часов или на ночь.
Для глазури нужны: 4 ст.л. сахара, 4 ч.л. какао-порошка, 4 ч.л. сливочного масла, 6 ст.л. сметаны.
Смешиваем все ингредиенты и нагреваем до однородности, не доводя до кипения.
Остужаем глазурь и покрываем торт, формируя мордочку и лапки.
Торт готов, оставляем его в холодильнике для схватывания глазури.
Торт напоминает тирамису по текстуре: воздушные бисквиты, много крема и шоколадная глазурь.
Удачной выпечки и до новых встреч!