Купите полкило адыгейского белого рассольного сыра.
Приготовьте пакет кефира, лучше двухпроцентного.
Поставьте варить картошку в мундирах.
Смешайте один стакан кефира и один стакан теплой воды.
Добавьте пол чайной ложки соли и постепенно всыпайте муку.
Замесите мягкое тесто, не забивайте его.
Поставьте тесто в холодильник на полчаса.
Слейте воду с картошки, остудите и почистите.
Прокрутите картошку и сыр через мясорубку.
Перемешайте начинку.
Жарьте хчины на хорошо раскаленной, чистой и сухой сковороде.
Лучше использовать чугунную сковороду.
Разделите тесто и начинку на шарики.
Соедините шарик теста с шариком начинки.
Придавите шарик теста и защипните его.
Раскатайте шарик в тонкий блин.
Жарьте на сковороде по одной минуте с каждой стороны.
Смажьте хчин сливочным маслом.
Жарьте остальные хчины и складывайте их с горочкой.
Хчины можно есть с кефиром, чаем, киселем или йогуртом.
Наслаждайтесь болгарскими хчинами.