Наталья, доктор онлайн, делится личным опытом и отвечает на вопросы.
В прошлом видео обсуждался желатин как полезный продукт для суставов.
Сегодня Наталья расскажет, как правильно выбрать и подготовить желатин для оптимального усвоения.
Желатин - продукт животного происхождения, содержащий кислоты.
Помогает желудку переваривать пищу, выводит токсины и подпитывает хрящи.
Рекомендуется покупать желатин, изготовленный по ГОСТу, без неприятного запаха и привкуса.
Желатин лучше усваивается с витамином С.
Лечебная доза желатина - 10 грамм в сутки, профилактическая - в два раза меньше.
Рецепт: чайная ложка желатина замачивается на ночь в полстакана воды, утром добавляется полстакана горячей воды и мед.
Принимать за 20 минут до еды натощак, курс - 12 дней, перерыв - 2,5 месяца, 3-4 курса в год.
Чайную ложку желатина растворить в 3/4 стакана воды, добавить сироп шиповника и лимонный сок.
Десерт полезен, но не рекомендуется при мочекаменной болезни.
Марлю с желатином прикладывать к проблемному суставу, укутывать шарфом.
Процедуру выполнять ежедневно на ночь в течение двух недель, повторить после месячного перерыва.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость, желчнокаменная и мочекаменная болезнь, тромбоз и тромбофлебит.
При сердечно-сосудистых заболеваниях и подагре от лечения желатином лучше отказаться.
В следующем видео Наталья расскажет о пяти хондропротекторах.
Подписывайтесь на канал для новых полезных видео.