Наталья на канале "Доктор Онлайн" делится личным опытом и отвечает на вопросы.
В прошлом видео она рассказала о пользе желатина для суставов.
Сегодня она расскажет, как выбрать и подготовить желатин для оптимального усвоения.
Желатин - продукт животного происхождения с кислотами.
Помогает желудку переваривать пищу и выводит токсины.
Подпитывает хрящи, предотвращая их разрушение.
Покупайте желатин с 100% содержанием и изготовленный по ГОСТу.
Желатин лучше усваивается с витамином C.
Лечебная доза - 10 грамм в сутки, профилактическая - вдвое меньше.
Замачивайте чайную ложку желатина на ночь в полстакана воды.
Утром добавьте полстакана горячей воды и перемешайте.
Принимайте за 20 минут до еды натощак 12 дней, затем перерыв 2,5 месяца.
Проводите 3-4 курса в год.
Растворите чайную ложку желатина в 3/4 стакана воды.
Добавьте сироп шиповника и сок лимона, перемешайте до желеобразной массы.
Не рекомендуется при мочекаменной болезни.
Опускайте марлю в кипяток, отжимайте и посыпайте желатином.
Прикладывайте компресс к суставу, накрывайте полиэтиленом и укутывайте шарфом.
Делайте ежедневно на ночь в течение двух недель, затем перерыв месяц.
Индивидуальная непереносимость, желчнокаменная и мочекаменная болезнь, тромбоз и тромбофлебит.
При сердечно-сосудистых заболеваниях и подагре лечение желатином не рекомендуется.
В следующем видео Наталья расскажет о хондропротекторах.
Подписывайтесь на канал для новых полезных видео.