Приветствие и анонс рецепта перловки с овощами.
Перловку промыть до прозрачной воды, залить водой и варить 30–40 минут после закипания.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Морковь очистить и нарезать соломкой, добавить к луку.
У шампиньонов обновить срез на ножке, очистить шляпку от верхнего слоя.
Нарезать грибы на тонкие дольки.
Проверить перловку, снять с огня, если вода выкипела, промыть.
Растопить сливочное масло на сковороде, выложить грибы, перемешать и накрыть крышкой на минуту.
Жарить грибы без крышки ещё пару минут, добавить овощи.
Обжаривать овощи несколько минут, помешивая.
Добавить чёрный перец, приправы, смесь для курицы и перловку.
Полить соевым соусом, перемешать, накрыть крышкой на пару минут.
Выдавить чеснок через пресс, держать под крышкой ещё минуту.
Мелко нарезать петрушку и зелёный лук, добавить к остальным ингредиентам, перемешать.
Финальное перемешивание и подача к столу.
Прощание, призыв ставить лайки и подписываться на канал.