Приветствие и анонс рецепта хохоряшек с чесноком.
Описание вкуса и аромата блюда.
Упоминание предыдущего рецепта сладких хохоряшек на кефире.
В миску наливаем 200 мл теплого молока, добавляем одно яйцо, чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли и 7 г сухих дрожжей.
Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для проверки дрожжей.
Добавляем две столовые ложки растительного масла и 350 г муки, замешиваем липкое тесто.
Убираем тесто для подъема на 40-60 минут в теплое место.
Тесто обваливаем в муке, обминаем и делим на части по 15 г.
Формируем колобочки, накрываем и даем расстояться 15 минут.
Готовим чесночную заправку: очищаем 4-5 зубчиков чеснока и пропускаем через пресс.
В ковш с толстостенным дном наливаем растительное масло и разогреваем.
Жарим заготовки на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Поливаем чесноком, накрываем и трясем для распределения соуса.
Даем настояться и подаем к борщу или просто так.
Призыв ставить лайки, делиться видео и подписываться на канал.
Пожелание приятного аппетита и здоровья.