Приветствие и описание рецепта: мягкие, нежные, воздушные и очень вкусные хохоряшки с чесноком.
Ингредиенты: 200 мл теплого молока, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, 0.5 ч.л. соли, 1 пачка сухих дрожжей 7 г, 2 ст.л. растительного масла, 350 г муки.
Смешивание ингредиентов и проверка активности дрожжей.
Замешивание теста, которое должно быть липким, но не сильно расплываться.
Оставление теста для подъема на 40-60 минут в теплом месте.
Обваливание теста в муке и обминание.
Разделение теста на части по 15 г и формирование колобков.
Накрытие заготовок и расстойка на 15 минут.
Очистка и нарезка чеснока.
Использование пресса для чеснока для выдавливания чеснока без отходов.
Рекомендация использовать настольную урну для удобства.
Использование ковша с толстостенным дном и разогрев растительного масла.
Жарка заготовок на среднем огне до золотистого цвета.
Поливание заготовок чесночным соусом, настаивание и подача.
Рекомендации по употреблению и призыв к подписке на канал.