Саша Феногенова рассказывает о своем увлечении ферментацией и чайном грибе комбуча.
Комбуча - древний напиток, поддерживающий здоровье и вкус.
Видео обещает показать, как готовить комбучу и напитки на ее основе.
Для приготовления комбучи нужна культура чайного гриба.
Классический гриб ферментирует черный или зеленый чай с сахаром.
Джун ферментирует зеленый чай с медом, напоминая безалкогольное шампанское.
Каркаде ферментирует каркаде, напоминая газированный гранатовый сок.
Для классического гриба нужен черный или зеленый листовой чай.
Используется 150 грамм сахара или меда.
Вода должна быть фильтрованной, можно использовать кипяченую.
Емкость для заваривания чая и стеклянная банка с широким горлом.
Чай заваривается в чайнике, затем процеживается.
Сахар растворяется в кипятке или теплой воде.
Чайный раствор должен остыть до комнатной температуры.
Гриб помещается в банку с остывшим раствором.
Стартовая жидкость добавляется для защиты гриба и ускорения ферментации.
Гриб адаптируется и начинает расти.
Комбуча вторичной ферментации насыщается добавками для создания газированных лимонадов.
Примеры напитков: каркаде с вишней, джун с лимоном и мятой, классический с персиком и розмарином.
Напитки можно пить со льдом или без, они подходят для любого случая.
Напитки на основе чайного гриба выглядят красиво и празднично.
В стаканчиках представлены три вкуса.
На курсе "Комбуча по любви" рассказывается, как готовить напитки с различными вкусами.
Курс также учит перевоспитывать чайный гриб на другие виды питания, такие как джунг, аркаде и кофе.
Объясняется, как ухаживать за чайным грибом для его здоровья и красоты.
Курс доступен по ссылке в описании, формат удобный, с постоянной обратной связью и поддержкой учеников.
Автор обещает скидку на курс по промокоду "по любви".
Промокод можно написать в личные сообщения.
Пожелание приятной ферментации и всегда иметь комбучу по любви.
Прощание с аудиторией.