Видео недоступно для вставки
Яблоки и груши относятся к семейству розовых, имеют разные вкусы и запахи.
Яблоки содержат больше витаминов, а груши - витамина К, моно- и ненасыщенных кислот.
Яблони и груши выращиваются уже более 5000 лет.
Яблоки появились на Киевской Руси в 1511 году, груши - в древности.
Яблоки: вода, глюкоза, фруктоза, клетчатка, витамины А, В, С, Е, К, пектин, калий, медь, натрий, фосфор, сера, цинк, йод, кальций, алюминий, фтор, хром, железо, марганец, органические кислоты, антиоксиданты.
Груши: вода, глюкоза, фруктоза, клетчатка, витамины А, В, С, Е, К, калий, кальций, фосфор, магний, аскорбиновая кислота, витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, С, Е, натрий, железо, сера, кремний, йод, марганец, цинк, фтор, медь, бор, крахмал, фолиевая кислота.
Яблоки: низкокалорийные, снижают аппетит, помогают сбросить вес, укрепляют иммунитет, очищают организм от токсинов.
Груши: антибактериальное действие, снимают изжогу, укрепляют сердце и сосуды, богаты клетчаткой, железо для профилактики анемии.
Не рекомендуется кушать груши после жирной пищи, при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, при запорах.
Яблоки могут вызывать изжогу, газообразование и вздутие живота, не стоит кушать их со сладостями и газированными напитками.
Оба фрукта полезны для здоровья, но стоит учитывать индивидуальные особенности организма и возможные противопоказания.