Автор рассказывает, как делает рикоту и показывает готовый продукт.
Рикота - это сывороточный сыр, который получается из сыворотки после варки сыра.
Автор использует яблочный уксус для варки рикоты, но сегодня покажет процесс с обычным столовым уксусом.
Автор разбавляет уксус водой и начинает нагревать сыворотку.
Важно нагревать сыворотку сразу после варки сыра, не более трех часов.
Уксус добавляется в сыворотку, и начинается процесс сворачивания белка.
Белок начинает отделяться, и сыворотка становится прозрачной.
Автор убавляет огонь, чтобы не доводить до кипения.
Процесс продолжается до тех пор, пока сыворотка не станет чистой и прозрачной.
Автор продолжает нагрев на маленьком огне еще одну-две минуты.
Рикоту можно использовать для завтрака или приготовления кремов для тортов.
Автор показывает, как снимать рикоту с помощью ситечек.
Рикота рекомендуется для детей, пожилых людей и ослабленных после болезни.
Сыворотка полезна для питья и может использоваться для приготовления адыгейского сыра.
Домашний продукт хранится в холодильнике до недели без консервантов.
Автор делится советами по приготовлению рикоты: сыворотка должна быть свежей после варки сыра.
Рикота получается нежной и качественной, если сразу ставить сыворотку на нагрев.
Автор прощается и желает здоровья и добра зрителям.