Готовим классический рецепт торта "Рыжик".
Торт похож на медовик, но более нежный.
Ингредиенты доступны и просты.
Взбиваем яйца с сахаром до однородной смеси.
Добавляем сливочное масло и мед, подогретый в микроволновке.
Всыпаем соду и перемешиваем.
Ставим смесь на паровую баню и помешиваем.
Постепенно добавляем 200 г просеянной муки, избегая комочков.
Снимаем с бани и добавляем оставшуюся муку, вымешивая тесто.
Делим тесто на восемь равных частей.
Раскатываем коржи толщиной 2-3 мм.
Вырезаем коржи по форме и выпекаем при 180 градусах 4-5 минут.
Готовим крем из жирной сметаны, сахара и ванилина.
Взбиваем крем и убираем в холодильник.
Пропитываем теплые коржи кремом и убираем торт в холодильник на 20-30 минут.
Из обрезков делаем крошку для обсыпки торта.
Обсыпаем торт крошкой и декорируем по желанию.
Торт готов через 2-3 часа, он нежный, мягкий и с насыщенным медовым вкусом.
Из обрезков теста и крема можно сделать десерты.
Автор сделала десерты с манго и кедровыми орешками.
Приятного аппетита!